Главная / Электронные сигареты / Разводим жидкость для электронной сигареты

Разводим жидкость для электронной сигареты

Угадать с жижей среди ассортимента из сотен наименований трудно. Часто парильщики сталкиваются с проблемой крепости. Густые составы плохо курятся, отдают горечью и ударяют по горлу. Перед тем, как разводить жидкость для электронных сигарет, важно разобраться для чего и как это делается.

Сколько никотина содержат жижи для парения?

Первые электронки отличались малой мощностью не более 5 вольт. Это не помогало имитировать настоящую сигарету. Парильщики покупали специальные крепкие составы, где объем никотина достигал 19 и даже 24 мл.

безникотиновая жижаС появлением мощных девайсов мода на крепкие замесы прошла. На вэйпах даже жижа с 3 мг никотина кажется горькой и слишком терпкой, не говоря уже о 6 мг.

Снизить содержание никотинового вещества можно через разбавление. Это процедура, при которой жижа перемешивается с водой, глицерином или другой жидкостью до оптимального соотношения компонентов.

Тот, кто знает, как разводится жидкость для электронных сигарет, подтвердит, что это процесс творческий и индивидуальный. Главное – можно не просто снизить никотин, но и изменить вкусовые качества, а это первый шаг к созданию собственных смесей для парения.

Зачем разбавлять жидкость для электронной сигареты?

загрузка...

Дело не только в комфорте. Крепкий состав сильно ударяет по горлу. Это чревато першением, мокротой, другими неприятными последствиями. Получить удовольствие от такого вэйпинга не получится.

Крепкие жижи для электронной сигареты не дают много пара. Для этого понадобится мощная затяжка и натренированные легкие.

Если снизить процент никотина, можно не напрягаться и получать вкусный и объемный пар при малых усилиях.

Еще один аргумент в пользу разбавки – увеличение объема. Как правило, вещества смешиваются 50/50, а значит, на выходе получается два флакона из одного. Это удобно, если жижа редкая и стоит дорого, но в то же время слишком крепкая.

Как снизить содержание никотина в жиже?

Выделяются три способа разбавить жидкость:

Разбавление с водой не обязательно предполагает основу на PG и VG. Многие парильщики, чтобы уменьшить терпкость, задействуют лишь один компонент.

В процентном соотношении в таком случае VG или PG доминирует на 80-90%, в то время как вода составляет не более 20%.

Что нужно знать о разбавке?

Перед тем как развести жидкость для парения, стоит изучить последствия:

Если не хочется испортить замес разведенных компонентов, можно воспользоваться калькулятором. Онлайн-программы помогут рассчитать объем ингредиентов. В среднем количество безникотинового состава рассчитывается 1 мл на 1 мл. Это значит, что жижа с крепостью 18 мг получит итоговую крепость в 9 мл.

Работать с онлайн-калькулятором легко. После запуска программы остается лишь указать характеристики и желаемую крепость.

Например:

Через пару секунд приложение выдаст количество капель глицерина, которые нужно закапать в жижу для достижения поставленных характеристик.

Меры безопасности

Никотин при соприкосновении с кожей не представляет угрозу. При попадании в желудок высок риск столкнуться с отравлением и более серьезными проблемами. Если каким-то образом выпить флакон 30 мл с дозой никотина в 6 мл, придется обратиться к врачу. самозамесНельзя забывать, что никотин вреден для взрослых, детей и домашних животных.

Переливать и замешивать жидкости лучше в резиновых перчатках. Это актуально с точки зрения безопасности, это комфортно: не придется вытирать масляные руки об одежду. Разумно подготовить рабочее место, взять блюдце или полиэтилен. Главное, чтобы эти вещи в дальнейшем не находились рядом со столовыми приборами.

При разбавлении никотиновых замесов следует осторожничать людям с острыми вкусовыми рецепторами. Противная жижа может вызвать рвотный рефлекс, а во рту после парения вкус едких ароматизаторов остается надолго.

Если нет желания пачкаться и экспериментировать, можно купить изначально нулевую жижу. Каждая марка смесей для курения имеет вариант без никотина или с минимальным содержанием.

Жижи с процентом от 0 до 1,5 парятся легко и не доставляют неприятных ощущений горлу.

Что делать, если никотина не хватает?

Если перестараться, после прибавки в замесе не окажется никотина вовсе. Исправить это можно. Речь идет практически о создании своеобразного самозамеса.

Для этого понадобится:

никотинРаньше найти никотиновое вещество было трудно. С ужесточением антитабачной политики в РФ в каждом вэйп-магазине появились жижи с дополнительной бутылочкой. В жиже не содержится никотин, но находится во флаконе. Парильщик сам решает, добавлять ингредиент или нет и самостоятельно выбирает уровень крепости.

Делать жидкость крепче труднее, чем снижать горечь. Если безникотиновый состав размешивается 50/50, то никотин добавляется каплями. Лучше вливать по две капли и выстаивать на протяжении 10-20 минут. Это долгая процедура, но результативная: можно найти оптимальное соотношение.

Чтобы сохранить понравившуюся крепость, но ликвидировать вкус глицерина и никотиновую горечь, задействуются ароматизаторы. Для замеса подойдут фруктовые (клубника, банан, киви), ягодные (черника, брусника), мятные, кремовые (баварский крем подойдет для поклонников «выпечки»). Выразительные ноты заглушат никотин, но оставят заранее подобранный «удар по горлу».

загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: