Главная / Кальян / Как раскурить кальян

Как раскурить кальян

О том, как раскурить кальян правильно, интересуются многие. Вовсе не удивительно, ведь этот восточный прибор, известный во всем мире, достиг пика своей популярности в последнее время. Многие используют кальян для отдыха после тяжелого дня, а кто-то просто любит разнообразие вкусов и запахов, которые он имеет. Для того, чтобы эффект от него был максимально качественным, необходимо знать о том, как правильно раскурить кальян.

Конструкция кальяна

Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:

Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный раскуриватель для кальяна.

Раскуривание кальяна

Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.

Подготовка

Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения. Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект. После того, как каждый элемент кальяна промыт, стоит позаботиться о надежном закреплении его элементов.

Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль.

Совет для новичков! Для того, чтобы табак не загорелся от углей, фольгу необходимо свернуть в несколько слоев.

Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте. Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.

Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело. При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор. Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.

Угли и табак, раскуривание

Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.

Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм.

Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите. Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок. Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.

Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление. Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить. Также, на помощь может прийти специализированный пылесос, он бывает ножным и автоматическим. Некотрые используют и вовсе экзотические способы.

Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: