Главная / Кальян / Приготовление кальяна на арбузе

Приготовление кальяна на арбузе

Самый летний кальян — это кальян из арбуза. Когда на улице жара, всем хочется чего-то легкого, вкусного и необычного. Но необычного хочется и в зимнюю стужу.

Аромат кальяна на арбузе будет натуральный, а дым густой. Кальян арбуз делает более привлекательным даже для тех, кто не знаком с этим видом курения. Кальян на арбузе станет приятным сюрпризом ндля всех гостей, украсит любую посиделку и любой праздничный стол. В современных условиях удовольствие курения этого типа не из дешевых. Так почему бы не попробовать создать кальян самостоятельно?

Для приготовления потребуется любая устойчивая миска и арбуз, блендер, нож, трубка для курения, ложка и тарелка.  Колбы никакой не понадобится, ее заменит сама большая ягода. Арбуз должен быть крепким, спелым, большим и сочным. Размер необходимо выбрать так, чтобы в него полностью влезла трубка в длину.

Изготовление колбы

  1. Срезается ножом аккуратно всю арбузную верхушку. Откладывается ненадолго в сторону. Из кожуры, окутывающей ягоду, ложкой на отдельную тарелку выкладывается вся мякоть. Это самый сложный процесс и самый длительный.
  2. Далее берется верхушка арбуза, которую  только что срезали. В ней прорезается отверстие такое, чтобы могла войти трубка. Как тоннель. Главное условие, чтобы соблюдалась герметичность.
  3. Берется блендер и взбивается  мякоть. Затем она выливается обратно в пустой арбуз — на этой жидксоти и будет куриться кальян. Любители кальяна на алкоголе могут добавить сюда ликер, либо более крепкий напиток по своему вкусу. Отрезанная верхушка возвращается на ее природное место — она будет выступать в роли крышки. В отверстие вставляется шахта. Шахтовая трубка должна быть прикрытой на 1,5 — 2 см. На этот момент необходимо обратить свое внимание, когда будете наполнять арбуз мякотью, взбитой блендером.

Изготовление чаши

Для курения берется табак, желательно с арбузным вкусом и запахом. Он обеспечит особенно яркий и насыщенный вкус. Табак должен быть хорошей вымочки. Выбирайте самый лучший, не жалейте денег. Пробуйте и экспериментируйте со вкусом и ароматом табака. Можно пробовать разные миксы. Например, киви, мята, вишня. Но при выборе обратите внимание на то, чтобы запах табака не перебивал естественный аромат полосатой ягоды. 

Не поленитесь и приготовьте эту экзотику, и ваш стол будет отличаться от других своей оригинальностью, привлекательностью и экстраординальностью. Приятного времяпровождения с арбузным кальяном! Теперь вы знаете, как сделать кальян на арбузе? Как оказалось, все не так страшно и сложно.

 

загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: