Главная / Табак / Обзор погарского табака

Обзор погарского табака

Поселок городского типа Погар находится в Брянской области. Основной знаменитостью поселка является сигаретно-сигарная фабрика, которая производит погарский табак. Технология производства разработана по оригинальной авторской программе. Табак перед блендированием подвергается индивидуальному прессованию, затем высушивается в течение трех месяцев.

Вкус получается мягкий с карамельно-фруктовым привкусом. При использовании натуральных ароматических добавок в виде экстрактов запах дыма приобретает аромат фруктов, гвоздики, меда, миндального ореха или винного уксуса, изготовленного из винограда сорта «Изабелла».

Сорта

На погарской табачной фабрике выпускаются различные виды табака, которые упаковывают в банку или кисет. Банка металлическая с плотной крышкой отлично удерживает запах, не дает доступа воздуху, не позволяет проникать внутрь посторонним ароматам. Кисет в отличие от банки более компактен, имеет застежку, не позволяющую табаку высыхать. Упаковка не занимает много места, что позволяет носить кисет с собой в кармане или сумке, а также хранить дома, если покупается сразу большая партия.

Сорт «Вирджиния»: это смесь табаков, привезенных из Южной Америки, а также из Зимбабве, отличается насыщенным ярким вкусом, запах дыма имеет аромат пряностей и фруктов. Листья могут использоваться для оригинального курения, а могут отлично сочетаться с другими видами при самостоятельном смешивании.

Сорт «Кентукки»: обладает высокой крепостью, при высушивании подвергается копчению в дымном воздухе тлеющего огня, применяется для приготовления смесей, дым имеет запах сухофруктов, для особых гурманов при курении этого вида лучше подойдет глиняная трубка.

Сорт «Берлей»: выращивается в Бразилии и Малави. Этому табаку из Погара присущ карамельный и хлебный аромат, он в меру крепок, вкус яркий, подходит для смесей.

Сорт «Ориентал»: высушивается на открытых солнечных плантациях Турции, Греции и Македонии, не слишком крепкий, без химических добавок. Нарезан трубочный табак из Погар не слишком крупно, листья среднего размера, что положительно влияет на вкус. При курении улавливается привкус ментола, что мягко переносится даже редко курящим человеком.

Сорт «Кавендиш»: этот вид проходит дополнительную термическую ферментацию в специальном растворе, после чего приобретается сладковатый привкус с кислыми нотами. Дым имеет запах чернослива, кураги, других сухофруктов. Курить можно в отдельном виде, а также использовать в сочетании с другими сортами.

Табачные смеси

Кроме оригинальных табачных сортов погарская фабрика выпускает различные готовые смеси из разных видов табака. Курительные сборы производятся фабрикой с 1864 года, то есть с момента ее основания. С тех пор предприятие многократно переходило из одних рук в другие, но непростая история сигаретной фабрики никак не отразилась на качестве трубочного табака, который она производит.

В настоящее время на производстве готовятся курительные смеси от №1 до №10, используются разные способы сушки и нарезки табачных листьев, добавляются различные натуральные эфирные ароматизаторы: от спелой вишни, молочного шоколада, алкоголя до грубых нот семян кубинского табака.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: