Главная / Кальян / Как правильно забивать кальян

Как правильно забивать кальян

Правильно забитый кальян гарантирует хорошее времяпрепровождение. Если аппарат хороший – половина успеха уже обеспечена. Понять, как правильно забивать кальян, может любой. Остальное зависит от качества табака и угля, а также от умения мастера.

Существует много оригинальных методов забивки кальяна, однако для новичков и неопытных курильщиков стоит придерживаться классической модели.

Простая инструкция, как забить кальян самостоятельно:

Основа мастерства кальянщика состоит в технологии забивки. Чтобы понять, как забивать кальян, важно следовать классической инструкции.

Сначала необходимо тщательно перебрать и разрыхлить табак. Для этого его нужно плотно зажать в руке, чтобы он пустил сок. Затем следует выложить табак на салфетку и убрать все «бревна». Следом табачная масса медленно разрыхляется. Это необходимо, чтобы листья насытились кислородом и раскрылись. Таким образом можно получить дымный кальян без горечь.

Важно помнить! Чтобы табак не сгорел, он должен оставаться влажным, поэтому отжимать его в кулаке следует только в том случае, когда заметно слишком много сиропа.

Узнать, как забить чашу для кальяна, в том числе как забивать силиконовую чашу, просто. Укладывать табак следует «воздушно». До краев чаши обычно оставляется около 3 мм. Следует выровнять все листья так, чтобы ни один из них не достал до края – иначе смесь подгорит и будет испорчена. Как забивать чашу для кальяна, чтобы сделать дымный кальян? Можно добавить в смесь несколько капель глицерина, а для любителей крепости подойдет кальян оверпак.

Далее на чашу натягивается фольга в 4 слоя. Затем в ней при помощи зубочистки необходимо проделать дырочки (по всей площади). Этот важно для качественного курения – если дырочки будут маленькими, пепел от угля не будет попадать на табак, а смесь окажется прогретой равномерно. Сделать хороший кальян не так и сложно. Главное – соблюдать основные правила.

Как сделать, чтобы дым не горчил

Неприятная горечь в качестве послевкусия – не редкость для посетителей кальянных. Если даже в профессиональном заведении можно получить порцию горелого дыма, дома важно особенно тщательно подойти к правильной забивке кальяна. Существует 3 простых совета, которые помогут улучшить вкус дыма и получить полноценное наслаждение от процесса курения.

Профессиональные кальянщики знают – чем более опытен мастер, тем лучше вкус забиваемого им кальяна. Однако посетители кальянных часто жалуются на привкус горечи, даже если подготовка наргиле прошла идеально. Одной из главных причин такой ситуации – неопытность курильщика. Если вдыхать дым слабо, набирая только в рот, температура в чаше станет резко повышаться. Это влечет за собой горение табака и неприятное послевкусие.

Также многие начинающие заказывают дым «ради дыма», надолго забывая о курительном приборе во время длительной беседы. Если после 20 минут ожидания попробовать снова затянуться, вкус табака окажется весьма неприятным. Чтобы это исправить, нужно снять чилим, а затем хорошо продуть наргиле. Это поможет улучшить вкус. Если ничего не изменилось – заправку придетсяделать заново. Дымный кальян требует больших и частых затяжек. На улице лучше пользоваться клаудом.

При обращении с наргиле один из важных принципов – не давать ему сильно разогреваться. При чрезмерном количестве угля жар можно попросту не вытянуть, что влечет за собой горение смеси. Практически сразу о себе дает знать неприятный привкус. Стандарт – 3 кубика, не больше. Если причина в увеличенном нагреве, следует просто снять лишний уголь, а затем остудить чилим.

При попадании искры в чилим заправка начнет тлеть, что повлечет за собой появление неприятного привкуса. Такое часто случается, если используется виды некачественного угля. Кроме того, дырки в фольге должны быть сделаны правильно. В противном случае забивка чаши также может загореться. В хорошей кальянной такого не случится, однако дома важно следить за горением и предотвращать попадание искр на смесь.

Такие советы помогут правильно забить кальян, чтобы он не горчил. Чтобы было много дыма, а курение оказалось удачным, не стоит забывать делать глубокие затяжки.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: