Главная / Кальян / Особенности кальяна на вине

Особенности кальяна на вине

Многие любители кальяна предпочитают заливать в колбу не просто обычную воду, а самые разнообразные жидкости, например, молоко, вино, коньяк и прочее. Такой подход позволяет разнообразить или смягчить вкус даже привычной табачной смеси. Стоит помнить о том, что существуют определенные правила и рекомендации, как делать кальян на вине, следуя которым можно действительно найти оптимальный вкусовой вариант.

Кальян на алкоголе

В колбу можно заливать самый разнообразный алкоголь по своему предпочтению. Каждый выбранный вариант будет особенным и добавит курению свою изюминку и оригинальность. Большой популярностью пользуется кальян на абсенте. Сам по себе этот алкоголь очень крепкий, поэтому если хотите сделать кальян на абсенте, никогда не заливаете только его, рекомендуется разбавить водой. Для колбы объемом 800 мл будет достаточно 50 гр этого алкогольного напитка. Кальян на абсенте — это нечто удивительное, хотя многие бояться его из-за высокой крепости. На самом деле градус никак не влияет на алко-кальян, такое курение будет необычным и специфическим. Кальян на абсенте сочетает в себе привычный вкус табака с добавлением аниса, поэтому при выборе смеси необходимо это учитывать. Далеко не все смеси хорошо сочетаются с анисом, истинные ценили рекомендуют выбирать сладкий табак.

Кальян на абсенте может быть непредсказуемым, поэтому не стоит заливать слишком много алкоголя, не забывайте об этом! Для любителей классики, может подойти кальян на водке или виски. Приготовить его просто — в колбу заливается вода и грамм 50-100 водки, в зависимости от объема шахты. Также рекомендуется добавить несколько кубиков льда для большего охлаждения. Стоит отметить, что настоящие ценители парения практически не делают водочный кальян, предпочитая другой алкоголь, но для разнообразия можно попробовать и этот вариант.

Кальян на коньяке также имеет своих любителей. Такой дым имеет необычный аромат и привкус, приятное послевкусие запоминается надолго. Кальян на пиве буде иметь выраженный аромат этого напитка. Можно приготовить и разнообразные миксы используя пиво в колбе, для этого еще добавляют лимон, апельсин или лайм. Соответственно, должен быть подобран и табак с таким же вкусом, так ощущения от парения сану действительно незабываемыми. Пиво также может быть разным — темным, светлым, с разнообразными вкусовыми добавками.

Шампанское и вино

Для утонченных личностей хорошо подойдет кальян на шампанском. Если вы еще не пробовали такой вариант, не откладывайте, вам обязательно понравится! Такой алкогольный кальян дарит приятную горечь и немного усиливает опьянение. Эффект опьянения будет незначительным, а для разнообразия вкусов можно использовать разные варианты приготовления. Например, популярностью пользуется рецепт «эксклюзив». Для приготовления необходимо шампанское и яблочный фреш, табак также подбирайте со вкусом яблока. Как сделать кальян «южное лето»? Здесь все просто — в колбу заливается шампанское, виноградный сок и подбирается табак того же вкуса.

Кальян с вином придется по душе практически всем, тем более что существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. Если хотите сделать кальян на вине лучше всего для этого взять молодой и некрепкий напиток. Для любителей более терпкого и крепкого вкуса подойдут и другие виды вина — белое, красное, крепленое. По сути, можно использовать все варианты, особенно если вы любите экспериментировать.

Рекомендации по приготовлению

Прежде всего помните о том, что кальян и алкоголь обладает особым эффектом и дым, проходя сквозь него, будет иметь опьяняющее воздействие. Чем крепче алкоголь, тем, соответственно больше шансов быстрее опьянеть. Никогда не заливайте в колбу алкогольные напитки в чистом виде, всегда смешивайте их с водой. Лучше всего не смешивать между собой напитки, такой подход может привести к непредсказуемому результату. Помните о достаточном уровне жидкости — ее должно быть не менее 2-3 см.

Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь и помните что все хорошо в меру!

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: