Главная / Электронные сигареты / Безвредны ли электронные сигареты

Безвредны ли электронные сигареты

Споры о вредности электронных сигарет ходят с появления первого девайса в 2003-м году. По сути, это альтернатива, придуманная не развлечения ради, а для борьбы с курением. Но так ли безвредные электронные сигареты безопасны?

канцерогеныВ отличие от настоящей сигареты, в электронной содержится масса компонентов. Это сложная конструкция из аккумулятора, коннектора, испарителя, спирали, фильтра, бака, дрип-типа. В обычной сигарете – только табак, бумага и фильтр. Но в электронке нет канцерогенов.

Канцерогены – это ключевые возбудители опасных заболеваний, в частности раковых опухолей, проблем с сердечнососудистой системой. Образуются токсины во время тления бумаги и табачного листа, а если сигарета докуривается до фильтра, добавляются новые синтетические компоненты.

Канцерогены оседают в легких, на горле и не выходят. Это создает идеальные условия для развития и формирования опасных недугов.

В вэйпе пар образуется за счет нагревания жидкости, технология изготовления которой предполагает минимум опасных ингредиентов.

Что входит в состав жидкости для электронных сигарет?

Структура жидкостей идентична. Отличается лишь объем и количество компонентов. В основе лежит смесь из пропиленгликоля и глицерина (это база), никотиновое вещество, ароматизаторы. В отдельных случаях добавляется дистиллированная вода (главным образом для разбавки), но данный компонент не составляет угроз для здоровья.

самозамесПропиленгликоль – это продукт переработки нефти, но прошедший многоуровневую обработку в лабораторных условиях. PG, добавляемый в жидкости для вэйпов, очищен и не содержит опасной синтетики. Хотя не рекомендуется употреблять пропиленгликоль внутрь в чистом виде.

Глицерин – пищевая добавка. Встретить ингредиент можно в косметике, медицине, пищевом производстве. В вэйп-индустрии глицерин безопасен. Единственное ограничение – это масляная основа. Тот, кто расположен к аллергии к пальмовому маслу, может почувствоать себя плохо. Но, как правило, дозы VG в жижах минимальны.

Что нужно знать о никотине в вэйпах?

загрузка...

Безвредная электронная сигарета – это не миф. Подтверждает это никотиновая основа. В одном флаконе 6 – 9 мг (наиболее популярная концентрация табачной базы) содержится меньше никотинового вещества, чем в целой сигарете.

В жиже замешивается очищенная смесь, содержащая минимум вредных веществ. В любом случае негативное воздействие на организм минимально.

Если есть опасения, можно отказаться от табачных жиж. Многие полагают, что за так называемый «удар по горлу», имитирующий курение реального табака, отвечает именно никотин. Это не так. Вещество лишь добавляет горькости и привычного вкуса смол. Регулировать параметр можно путем разбавления жидкости или с помощью специальных опций на электронных модах.

пропиленгликольЗа терпкость и крепость отвечает главным образом концентрация базы VG и PG, а также конструкция электронного девайса. Чем больше пропиленгликоля, тем сложнее затяжка и ярче вкус. Двойная спираль и мощный аккумулятор дадут густой пар и наверняка заставят начинающего вэйпера прокашляться.

Кто предпочитает наслаждаться, а не «курить», покупают вэйпы с кальянной затяжкой. Отличить модели можно по обилию воздуховодов. Для сигаретной затяжки применяются электронки с узкими воздушными отверстиями, выносливой спиралью и регулируемым напряжением. Яркий пример — бокс-моды с внутренней платой и внешним дисплеем, где можно выставлять настройки режима парения.

Могут ли навредить ароматизаторы?

Состав аром похож на структуру всей жидкости. Замешиваются смеси на глицерине, но содержат дополнительные ингредиенты, отвечающие за формирование вкуса. Хотя подтверждений отравлений и уж тем более летальных исходов от ароматизаторов нет, все зависит от производителя.

Как и любой пищевой продукт, аромки имеют ограниченный срок годности и предполагают соблюдение правил хранения. В среднем это 2-3 года хранения на складе в сухом помещении и при стабильной комнатной температуре.

Далеко не каждый маркет и производитель соблюдает установленные рекомендации. Дешевые ароматизаторы отдают привычным синтетическим ароматом. Замешать на таких составах вкусную жижу не получится. Это приведет только к порче ваты и спирали.

Премиумные ароматизаторы добываются в медицинских лабораторных условиях. Это касается чистоты, отсутствия примесей. Признанный лидер в индустрии – TPA – производитель, снабжающий сырьем ведущих разработчиков жидкостей для вэйпов.

Как не отравиться на самозамесах?

самозамесВ изначальном состоянии ни вэйпы, ни жидкости не составляют угроз для человека. Безвредность электронных сигарет оказывается под вопросом, когда парильщик начинает экспериментировать с собственными замесами.

В качестве жидкости нельзя применять ничего другого, кроме пропиленгликоля, глицерина, ароматизаторов и специального никотинового вещества. Попытка добавить другие маслянистые вещества, а также алкоголь и психотропные средства, ничем хорошим не окончится.

Обезопасить от рисков и спасти вкус жижи поможет онлайн-калькулятор. Это специализированные программы, где можно рассчитать количество капель каждого компонента согласно обозначенным процентам.

Чем может быть опасен электронный девайс?

Вэйп – это электронное устройство с аккумулятором и проводами. Неаккуратное обращение, отсутствие периодического сервиса, приобретение девайсов от неизвестных брендов чревато взрывами и возгораниями.

Электронные сигареты не рекомендовано долгое время держать под солнечными лучами, во влажной среде. Эксперты не советуют слишком часто парить при сильном нагревании батареи.

Сервис электронки – это замена фитиля, спиралей, аккумуляторов. Популярные ныне моды разбираются и допускают ремонт всех комплектующих. В вэйп-шопах можно приобрести фирменные наборы инструментов для электронных сигарет или за деньги заказать сервис под ключ.

 

загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: