Главная / Кальян / Приготовление кальяна на ананасе

Приготовление кальяна на ананасе

Людей, употребляющих кальяны, становится всё больше. Ассортимент продуктов, способных придать ему незабываемый вкус, обширен. Можно сделать кальян на ананасе, дыне, арбузе, ягодах, цитрусовых фруктах. Можно добавить в колбу вино, шампанское, молоко, крепкие алкогольные напитки, газировки, сок, компот. Ананас Интересным будет и рецепт ананасового кальяна.

Ананас в чилиме улучшает вкусовые качества табака, отдаёт ему сок, делает привкус дыма особенным. Курение будет продолжаться длительное время, благодаря возможности поместить в ананасную чашу много табака.

Однако для приготовления ананасового кальяна придется приложить немного усилий, труда и времени. Заранее необходимо запастись большим количеством углей. Внимательно следить за оптимальной температурой кальяна. И, конечно, выбрать правильный плод.

Этапы приготовления

Как сделать кальян на ананасе? Что потребуется? Процесс похож на изготовление чаши из любого другого фрукта. Нужны будут кальян, табак, фольга, острый нож, зубочистки, уголь. Желательно использовать недоспелый, плотный, зелёный ананас.

  1. Промыть кальян под струей воды. Мякоть из фрукта вырезать ножом, чтобы форма была похожа на чашку (глубокая и толстая), проделать отверстие;

  1. Из зубочисток (или спичек) сделать решетку для табака внутри ананасной чаши. При необходимости зубочистки можно уложить в два слоя;

Разрыхлить подготовленный табак, чтобы вкус не был горьким, убрать влагу при помощи салфеток, подготовить свежий микс табака. Насыпать слегка отжатый в руке табак в чилим. Не утрамбовывать табачную массу;

Закрыть табак подготовленной фольгой так, чтобы матовая сторона смотрела наружу, а глянцевая внутрь. Проткнуть фольгу острым предметом. Дырочки лучше делать довольно часто, без больших отступов;

Взять несколько углей, положить на чилим. Поджечь, подождать немного времени,пока чаша прогреется полностью. Раскурить кальян как обычно.

На этом создание ананасового кальяна заканчивается. Для поддержки жара нужно постоянно следить за углём. Куриться такой кальян будет долго, при этом табак не высохнет из-за содержания в чаше фруктового сока, будет тлеть не быстро.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: