Главная / Кальян / Приготовление кальяна на молоке

Приготовление кальяна на молоке

Многие уже давно оценили курение кальянов, ведь процесс этот не только дарит удовольствие и наслаждение, но и расслабляет, успокаивает. Существует много способов употребления кальянов, большой выбор смесей и каждый сможет подобрать вариант именно для себя.

При приготовлении кальяна чаще всего используют воду, но можно также заливать алкоголь, молоко и прочие интересные жидкости. Такой подход позволит разнообразить вкус, внесет новые нотки в обычные и привычные всем табачные смеси. Особой популярностью пользуется так называемый «молочный» кальян. Молоко в качестве заливки позволяет убрать горечь, а сам дым становится более густым и насыщенным.

Многих интересует вопрос, как делать кальян на молоке. На самом деле процесс заливки молока ничем не отличается от воды, но необходимо правильно подобрать сам молочный продукт. Нельзя использовать молоко с высокой жирностью. Лучше всего взять процент 0,5 или 1. Дело в том, что жирное молоко быстро взобьется и вспенится, в результате в шахте получится попросту молочный коктейль.

Для получения лучшего результата и уменьшения риска вспенивания, можно разбавить обычной водой. Пропорции могут быть разными, все зависит от процента жирности. Наиболее оптимальный вариант — одна часть молока и три воды. Если используете молоко жирностью 0,5%, то можно взять и две части воды. Если кальян куриться не активно, то такой пропорции будет вполне достаточно, вкус останется ярким и насыщенным, а жидкость не будет взбиваться.

Если хотите знать как правильно приготовить кальян на молоке, обратите внимание как делают эту процедуру профессионалы в кальянных. Чаще всего в аппарат заливается совсем немного молока — только для изменения цвета. При этом изменение вкуса вы все ровно услышите.

Инструкция по приготовлению

Если вы новичок в этом деле, то лучше всего первый раз посмотреть, как делается кальян на молоке профессионалами, хотя на самом деле все достаточно просто, главное, соблюдать последовательность и основные рекомендации.

  1. В кальян сначала заливается вода.
  2. В шахту добавляется молоко.
  3. Производится оценка уровня налитой жидкости.

Следите за тем, чтобы шахта погружалась в молоко не более чем на три сантиметра, в противном случае, жидкость буде выплескиваться.

Не стоит заливать в шахту сразу молоко, появиться пена и все старания будут напрасными. Многие также утверждают, что для лучшего эффекта можно добавить в колбу лед. Таким образом, температура дыма становиться ниже и его вкус заметно улучшается.

Если интересует вопрос — какое молоко можно использовать для кальяна, то здесь нет четких ограничений. Использовать можно абсолютно любое, но помните, что только у коровьего нет специфического и отталкивающего запаха.

Помимо того, что молоко улучшает вкус дыма, оно помогает лучше фильтровать его. В дыме уменьшается количество вредных веществ, кальян становится более безопасным. Существуют и прямо противоположные мнения, но точных исследований по этому поводу нет. Стоит отметить лишь одно, слишком сильно увлекаться парением кальяна в любом случае не стоит, а беременным и кормящим женщинам лучше всего и вовсе отказаться от этого удовольствия.

Кальян, сделанный на молоке, может подарить незабываемые эмоции и ощущение нового вкуса. Экспериментируйте, используйте разные пропорции, различные табачные смеси и добавки. Кальян отличный способ расслабиться и отдохнуть в компании друзей, но помните что все хорошо в меру.

загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Поделитесь Вашим мнением: